当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

解读:《黑河市2018年度春耕期间成品油市场专项整治工作方案》

时间:2018-04-22 16:42:16  来源:黑河市人民政府办公室

制定该文件的目的:为进一步整顿和规范全市成品油市场经营秩序,严厉打击违法、违规经营成品油行为,确保安全经营, 保障经营者和消费者的合法权益,促进成品油市场健康有序发展。

制定该文件的必要性:明确各县(市、区)政府、以城乡结合部、农村、高速公路沿线和成品油批发零售企业集中地为重点区域,以无证无照经营、非法储运、流动加油车、私设加油站(点)为重点环节,突出农业生产用油季节性特点,遏制规模性、重复性、链条化制售假劣油品违法行为,净化我市成品油市场环境。

该文件拟解决的主要问题:该文件主要解决对春耕期间农业用油的生产、运输、存储、销售环节进行检查治理,确保我市农业生产用油的有效供应和维护良好的市场秩序问题。

该文件拟采取的主要措施:市政府组成专项检查组按照分片督查的方式对各县(市、区)开展成品油市场专项整治工作进行督导检查。

制定依据:根据依据《无证无照经营查处办法》(国务院令第 684 号)、《危险化学品安全管理条例》(国务院令 第591号)、《国务院关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》(国发〔2015〕62号)、《成品油市场管理办法》(商务部令2006年第23号)、《工商总局关于进一步加强成品油市场监管工作的通知》(工商市字〔2016〕68号)等文件结合我市实际,制定本文件。

关闭

政务微信二维码