首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

解读:《黑河市人民政府办公室关于加强大风天防火安全工作的紧急通知》

时间:2018-04-20 16:36:18  来源:黑河市人民政府办公室

制定该文件的目的:为全面加强全市春季防火安全工作,全力遏制大风天连营火灾事故的发生,有效降低火灾事故危害,确保全市火灾形势持续稳定。

制定该文件的必要性:明确各县(市、区)政府、相关部门在预防大风天火灾中的工作职责,规范大风天消防安全检查重点,加强灭火救援准备工作,为经济社会发展提供良好的消防安全环境。

该文件拟解决的主要问题:该文件主要解决大风天防火安全各项工作问题。

该文件拟采取的主要措施:加强各县(市、区)政府,相关部门、有关单位对大风天防火安全工作的管理。

制定依据:根据《中华人民共和国消防法》、国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》、《黑龙江省消防条例》等法律法规和相关技术规范,结合我市实际,制定本文件。

文件中,落实大风天火灾防控职责,依据国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》第二章第八、九、十、十一节要求。

文件中,全面开展大风天消防安全检查,依据《黑龙江省消防条例》第三章三十四条要求。

文件中,切实增强群众的消防安全意识,依据《中华人民共和国消防法》第一章第六条要求。

文件中,确保各项工作措施落到实处,依据国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》第一章第五节要求。

责任编辑:孙宗兴

关闭

政务微信二维码