首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

解读《黑河市2018年煤矿复工复产验收工作方案》

时间:2018-03-12 14:03:12  来源:黑河市政府办公室

制定该工作方案的目的:加强煤矿复产验收工作。

制定该工作方案的必要性:每年煤矿的复产复工验收工作市政府和省煤管局都高度重视认真部署,这项工作也是《黑龙江省安全生产条例》赋予煤矿监管部门的职责。

该工作方案拟解决的主要问题:主要解决煤矿复工复产达标问题。

该工作方案拟采取的主要措施:加强对各产煤县(区)煤管局和市直煤矿复工复产工作的监督管理。

制定依据:1、黑龙江省人民政府办公厅《关于印发黑龙江省化解煤炭过剩产能实施方案的通知》(黑政办发〔2016〕77号)

2、国家安全总局《煤矿安全规程》(第87号令)

3、省政府办公厅《关于进一步明确煤矿安全生产管理职责的意见》(黑政办发〔2015〕34号)

4、中共黑河市委、市政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》(黑市发〔2018〕2号)

责任编辑:孙宗兴

关闭

政务微信二维码