当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

黑龙江省外院校艺术类报考开始 部分院校政策有变

时间:2009-01-13 00:00:00  来源:东北网

东北网1月13日讯 黑龙江省今年普通高校招生艺术类美术、舞蹈表演、舞蹈编导专业课全省统考成绩12今日正式发布,考生可登录“黑龙江招生考试信息港”(www.lzk.hl.cn)考生查询中心进行查询。省外本科院校本科艺术类专业课(校考)报考工作今日也启动。招考部门提醒,部分院校招考方式和内容有所变化(见附表),考生需认真了解相关政策选择报考。 据介绍,我省确定今年省级统考本科艺术类美术专业课最低合格分数线为:3门科目总成绩不低于180分,其中2门科目各不低于60分。考生参加省外院校本科艺术类美术专业课考试(校考)所需的“2009年黑龙江省普通高校艺术类美术专业课统一考试合格证”将于15日后陆续发放。届时,合格考生可到当地高考报名的招考办领取。

据介绍,我省统一指定黑龙江东方学院为2009年省外125所本科院校的本科艺术类专业课校考唯一考点,未经省招考办同意擅自在我省设置考点进行校考的,其专业课成绩一律不予承认。报名考试时间分为两个时间段,即1月12日至22日、2月1日至25日。有关具体院校名称、院校考试时间等,考生可登录“黑龙江招生考试信息港”查询或向黑龙江东方学院咨询。

学校名称 改变内容

中国美术学院 美术类专业只招收黑龙江、北京等9个省市的考生。音乐舞蹈类只招收黑龙江、江苏等六个省份的考生。表演专业考试只设哈尔滨、成都、郑州、济南、南京5个考点。每位考生只允许在一个考点参加一次专业考试,不得跨考点重复报考。

浙江传媒学院 采取网上报名,新更名的英语(节目主持方向)将实行自主招生。新更名的英语(影视剧译制方向)将按普通类专业录取。戏剧影视文学专业也不再组织专业考试,考生可直接参加高考录取。播音专业招生考试将不允许考生化妆。

中国传媒大学 今年将不招收高职生,而本科表演专业将扩招

北京电影学院 首次在设计类专业增加速写考试科目。

关闭

政务微信二维码