当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

哈尔滨市申请公开政务信息10天内答复 低保可减免费用

时间:2009-01-12 00:00:00  来源:黑龙江新闻网

黑龙江新闻网讯 哈尔滨市政府近日印发《哈尔滨市政务公开依申请公开办法》,该办法自公布之日起施行。

《办法》规定,申请人申请公开政府信息时,可以采用信函、电报、传真、电子邮件等方式向行政机关提出。行政机关可以通过发放、邮寄或提供网上下载服务等多种方式向申请人提供申请书的格式文本。

《办法》规定,行政机关收到申请后应当当场登记。除可以当场予以答复的外,应自登记之日起10个工作日内给予答复。

《办法》规定,行政机关答复申请人不予公开、不予提供的政府信息,不得以有偿服务或者变相有偿服务的形式提供,不得通过与该行政机关有隶属或者业务指导等关系的企业、事业单位、中介组织以有偿或者变相有偿的形式向申请人提供。

《办法》规定,行政机关向申请人提供政府信息,按有关规定收取实际发生的检索、复制、邮寄等成本费用。申请人属于低保家庭、现役军人、农村进城务工人员、下岗人员,可减免相关费用。

关闭

政务微信二维码