当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

全国春运启动 我省提出杜绝乱涨价乱罚款乱收费

时间:2009-01-12 00:00:00  来源:东北网

东北网1月11日讯 2009年春运从1月11日起至2月19日止。全省春运电视电话会议日前在哈尔滨召开。会议分析了今年我省春运的总体形势,对各部门的应对工作提出了具体要求。

会议要求各部门,要加强运输企业、司乘人员乃至乘客的安全教育,提高应对处理突发事件的能力;要确保运输工具和基础设施等处于良好技术状态。加强公路巡检,对超员、超载的客运车辆,坚决做到卸载转运。对事故多发路段进行整治,高度重视铁路道口的监护工作;坚决把易燃、易爆、危险品堵在车站、机场外;要强化交通沿线和机场、车站周边地区的治安管理,严厉打击车匪路霸等各类危及旅客生命财产安全的违法犯罪行为;要严厉打击、坚决取缔拉客、倒客、宰客及倒票、贩票等非法行为。严禁非法改装车、农用车以及其他不符合安全标准的车辆投入春运;要强化收费管理,杜绝利用春运之机乱涨价、乱罚款、乱收费行为等。

关闭

政务微信二维码