当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

纳入学校公用经费开支 哈尔滨中小学生免交体检费

时间:2009-02-03 00:00:00  来源:黑龙江新闻网

黑龙江新闻网讯 近日,记者从哈市中小学卫生保健所获悉,从今年起,哈市义务教育阶段学生体检费用将纳入学校公用经费开支,不得向学生收取。据悉,过去义务教育阶段学生体检费被列入“一费制”必要的服务性代收费用中,今后,“一费制”中体检收费项目将被取消。

据了解,过去“一费制”必要的服务性代收费项目中体检费的标准是:城市和县(市)政府所在镇中小学普通体检每生每年4元,其他乡(镇)、城市郊区学校每生每年2元。我省新近公布的中小学生健康体检项目包括病史询问和体检项目两部分。体检项目包括内科常规检查、眼科检查、口腔科检查、外科检查、形体指标检查、生理功能指标检查、机能指标检查、实验室检查及学生健康档案建设。

关闭

政务微信二维码