当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

【文字解读】《黑河市企业劳动保障诚信等级评价实施办法》政策解读

时间:2021-03-17 17:34:08  来源:

一、制定依据及目的

根据《中华人民共和国劳动法》《中华人民共和国劳动合同法》《劳动保障监察条例》《黑龙江省劳动保障监察条例》等法律、法规和规章以及《黑龙江省企业劳动保障诚信等级评价实施办法》。旨在进一步建立完善企业劳动保障诚信等级评价长效机制,通过对企业遵守劳动保障法律、法规的情况实施监督检查,将企业分别认定为不同的劳动保障诚信等级,实行分类监管并对失信单位进行重点监控。

二、主要内容

(一)人力资源和社会保障行政部门通过日常巡视检查、书面审查、举报投诉查处以及专项检查等劳动保障监察执法工作和其他相关执法工作中获得的企业上一年度信用记录开展诚信等级评价。开展企业诚信等级评价工作应当注意听取政府有关部门以及工会组织的意见和建议。

(二)加强诚信信息采集,建立诚信档案。诚信信息记录主要是企业遵守劳动保障法律法规情况和关于企业职工权益的记录情况,各级人力资源和社会保障行政部门应当及时、准确、完整地记录日常工作中的相关信息,并建立诚信档案。

(三)诚信等级评价信息包括以下指标内容:

1.制定内部劳动保障规章制度情况;

2.订立和执行劳动合同和集体合同情况;

3.遵守禁止使用童工规定情况;

4.遵守女职工和未成年工特殊劳动保护规定情况;

5.遵守工作时间和休息休假规定情况;

6.支付劳动者工资和执行最低工资标准情况;

7.参加社会保险和缴纳社会保险费情况;

8.遵守劳务派遣规定情况;

9.遵守国家有关职业介绍、职工培训和职业技能鉴定规定情况;

10.企业配合劳动保障监察执法工作情况;

11.年度内职工集体上访、群体性事件情况;

12.其他遵守劳动保障法律、法规和规章的情况。

三、诚信等级分类及评价标准

按照“科学评价、分类监管”的原则,根据诚信等级评价信息指标内容,诚信等级分为A、B、C三级:

(一)企业遵守劳动保障法律、法规和规章,未因劳动保障违法行为被查处的,评为A级;

(二)企业因劳动保障违法行为被查处,但是不属于C级所列的情形的,评为B级;

(三)企业存在以下情形之一,评为C级:

1.在上一年度因劳动保障违法行为被查处三次及三次以上的;

2.因劳动保障违法行为引发群体性事件、极端事件或者造成严重不良社会影响的;

3.因使用童工、强迫劳动等严重劳动保障违法行为被查处的;

4.拒不履行劳动保障监察限期整改指令、行政处理决定或者行政处罚决定的;

5.无理抗拒、阻挠人力资源和社会保障行政部门实施劳动保障监察的;

6.因劳动保障违法行为被追究刑事责任的。

7. 作出诚信等级评价的人力资源和社会保障行政部门应当以适当方式将评价结果告知企业。

8. 诚信等级评价结果应当归入企业劳动保障诚信档案并至少保留3年。

    政策原文:关于印发《黑河市企业劳动保障诚信等级评价实施办法》的通知



关闭

政务微信二维码