当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

【问答解读】《黑河市市直预算单位预算绩效管理暂行办法》政策解读

时间:2021-04-07 11:00:34  来源:

为全面推进市直预算单位预算绩效管理,强化预算绩效责任,提高财政资金使用效益,根据中共中央、国务院和省委、省政府及市委、市政府关于全面实施预算绩效管理的有关规定和要求,黑河市财政局制定了《黑河市市直预算单位预算绩效管理暂行办法》(以下简称《办法》),现就《办法》有关内容解读如下:

1.《办法》的起草依据是什么?

根据《中共黑河市委黑河市人民政府关于印发<黑河市全面实施预算绩效管理实施方案>的通知》(黑市发〔2020〕12号)要求,结合工作实际,制定本办法。

2.《办法》的适用范围?

本办法适用范围包括市直预算单位管理的所有财政性资金,涵盖一般公共预算、政府性基金预算和国有资本经营预算,涉及预算资金及其相关管理活动。政府投资基金、政府和社会资本合作(PPP)、政府采购、政府购买服务、政府债务项目等可参照本办法执行。

市直预算单位社会保险基金预算绩效管理可参照本办法有关原则执行。

3.《办法》的主要内容有哪些?

《办法》由9章34条组成。具体内容为:

第一章 总 则

第二章 职责分工

第三章 事前绩效评估管理

第四章 绩效目标管理

第五章 绩效运行监控管理

第六章 绩效评价管理

第七章 绩效结果应用管理

第八章 信息公开与监督管理

第九章 附则

 

政策原文:黑河市财政局关于印发《黑河市市直预算单位预算绩效管理暂行办法》的通知

 



关闭

政务微信二维码