当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

《黑河市洪水灾害应急预案》政策解读

时间:2020-08-04 14:33:23  来源:黑河市政府办公室

近年来,我市极端天气较多,各类自然灾害频发,每到汛期,由于暴雨和洪水形成的自然灾害都会给人民群众生命财产和基础设施造成严重损失。为有效防范和积极应对汛期各类自然灾害,进一步落实落靠防汛减灾工作责任,提升我市防灾减灾工作科学化水平,根据有关法律条例和黑河市防汛抗旱指挥部各成员单位职责,修订了《黑河市洪水灾害应急预案》。

《预案》主要包括七章,分别为:“总则”、“组织指挥体系及职责”、“预防和预警机制”、“应急响应”、“应急保障”、“善后工作”和“附则”。《预案》符合《黑龙江省突发事件应急预案管理办法》的有关规定,属于规范性文件,其制定主体适格,依据明确,内容与法律不抵触。

文件链接:http://zwgk.heihe.gov.cn/info/egovinfo/1001/nry/01525685-1-02_B/2020-0804001.htm

关闭

政务微信二维码