当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

《黑河市干旱灾害应急预案》政策解读

时间:2020-08-04 14:28:37  来源:黑河市政府办公室

近年来,我国天气气候形势复杂多变,局地强降雨和区域干旱时有发生。为了有效防范和积极应对旱涝交替、旱涝急转、旱涝并发复杂局面的自然灾害,进一步落实抗旱减灾工作责任,提升我市抗旱减灾工作科学化水平,根据有关法律条例和黑河市防汛抗旱指挥部各成员单位职责,修订了《黑河市干旱灾害应急预案》。

《预案》主要包括七章,分别为:“总则”、“组织指挥体系及职责”、“预防和预警机制”、“应急响应”、“应急保障”、“抗旱工作评价”和“附则”。《预案》符合《黑龙江省突发事件应急预案管理办法》的有关规定,属于规范性文件,其制定主体适格,依据明确,内容与法律不抵触。

文件链接:http://zwgk.heihe.gov.cn/info/egovinfo/1001/nry/01525685-1-02_B/2020-0804001.htm



关闭

政务微信二维码