当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

《黑河市城市供水系统事故应急预案》政策解读

时间:2020-08-04 14:18:55  来源:黑河市政府办公室

一、修订背景

为做好黑河市城市供水事故应急工作,指导和应对可能发生的城市供水安全事故,及时、有序、高效、妥善处置事故和排除隐患,最大限度地减少事故可能造成的损失,确保人民群众身体健康和生命财产安全,维护社会稳定,保障经济社会发展。因机构改革工作的全面进行调整相关责任部门,新《预案》的修订应与机构改革的变化相适应。

二、主要修订内容

因机构改革部门间工作职能调整原因,修订本《预案》。修订内容主要为组织体系与职责。

修订后,黑河市城市供水系统事故应急指挥工作领导小组(以下简称“市供水应急领导小组”)组长仍由市政府分管副市长担任,副组长调整为市城市管理综合执法局局长担任,成员仍由市发改委、市卫健委、市应急管理局、市新闻中心、市财政局、市气象局、市自然资源局、市公安局、市公安交警支队、市交通运输局、市自来水有限责任公司等单位主要负责人组成。工作组成员未在黑河市或有特殊情况时,由所在单位按职务高低依次递补。

同时,市供水应急领导小组下设办公室,办公室调整为市城管执法局,办公室主任由市城管执法局分管副局长兼任,成员由市供水应急领导小组成员所在单位相关科室负责人组成。联系电话:0456—12319。

文件链接:http://zwgk.heihe.gov.cn/info/egovinfo/1001/nry/01525685-1-02_B/2020-0804001.htm



关闭

政务微信二维码