当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

《黑河市城区防洪排涝应急预案》政策解读

时间:2020-08-04 14:16:38  来源:黑河市政府办公室

一、修订背景

为做好黑河市城区内涝灾害突发事件的防范与处置工作,保证城区内涝抢险工作高效有序进行,最大限度地避免和减少因内涝灾害造成的人员伤亡和财产损失。因机构改革工作的全面进行调整相关责任部门,新《预案》的修订应与机构改革的变化相适应。

二、主要修订内容

因机构改革部门间工作职能调整原因,修订本《预案》。修订内容主要为组织体系与职责。

修订后,黑河市城市防洪排涝应急指挥工作领导小组组长仍由市政府分管副市长担任,副组长调整为市城市管理综合执法局局长担任,成员仍由市公安局、市水务局、市委宣传部、市财政局、市住房和城乡建设局、市民政局、市气象局、市消防救援支队、市公安交警支队、爱辉区政府、国网黑河供电公司等单位主要负责人组成。工作组成员未在黑河市或有特殊情况时,由所在单位按职务高低依次递补。

同时,领导小组下设办公室,办公室调整为市城管执法局,主任由市城管执法局局长兼任,副主任由市城管执法局分管副局长兼任。

文件链接:http://zwgk.heihe.gov.cn/info/egovinfo/1001/nry/01525685-1-02_B/2020-0804001.htm



关闭

政务微信二维码