当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

《黑河市煤矿生产安全事故应急救援预案》政策解读

时间:2020-08-04 14:11:38  来源:黑河市政府办公室

一、制定该文件的目的

为加强我市煤矿安全生产事故应急救援管理,进一步增强应对和防范煤矿生产安全事故,及时有效地开展煤矿较大以上事故应急救援工作,做到应急行动协调一致,保证遇险人员得到及时有效的救助,最大限度地减少事故灾害造成的人员伤亡和财产损失,维护正常的生产、生活秩序和社会稳定。

二、制定该文件的必要性

按照省、市政府和省煤管局关于煤矿生产安全事故应急救援等工作部署,修订完善煤矿生产安全事故应急救援预案也是煤矿安全监管煤矿的工作职责。

三、该文件拟解决的主要问题

该文件主要解决煤矿生产安全事故应急救援问题。

四、该文件拟采取的主要措施

加强对各产煤市、县(区)煤矿安全监管部门和市直煤矿生产安全事故应急救援监督管理。

五、该文件的制定依据

1.《中华人民共和国安全生产法》

2.《煤矿安全规程》

3.《黑龙江省安全生产条例》

4.《关于印发黑龙江省煤炭生产安全管理局煤矿生产安全事故应急预案的通知》

文件链接:http://zwgk.heihe.gov.cn/info/egovinfo/1001/nry/01525685-1-02_B/2020-0804001.htm



关闭

政务微信二维码