当前位置: 首页 >> 政务发布 >> 政策解读 >> 正文

《黑河市2020年煤矿复工复产验收工作方案》政策解读

时间:2020-03-31 10:12:40  来源:黑河市政府办公室

一、制定该文件的目的

煤矿复工复产验收工作是煤矿开工生产的先决条件,严格验收标准和程序,全面提升煤矿安全基础水平和安全生产保障能力,有效防范煤矿事故发生。

二、制定该文件的必要性

煤矿的复产复工验收工作市政府和省煤管局都高度重视,这项工作也是《黑龙江省安全生产条例》赋予煤矿监管部门的职责。

三、该文件拟解决的主要问题

该文件主要解决煤矿复工复产达到安全标准和条件的问题。

四、该文件拟采取的主要措施

严格煤矿复产复工验收程序和标准,严把煤矿安全生产准入关。

五、该文件的制定依据

1.省煤炭生产安全管理局《关于印发〈黑龙江省煤矿复工复产验收管理办法实施细则〉的通知》(黑煤安监规〔2019〕1号)

2.《关于印发全省煤矿企业复工复产疫情防控工作指南的通知》(黑煤安监发〔2020〕17号)

文件链接:http://zwgk.heihe.gov.cn/info/egovinfo/1001/nry/01525685-1-05_D/2020-0331001.htm



关闭

政务微信二维码