当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市第一人民医院召开全面预算管理工作推进会

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-1-12 9:46:00  来源:黑河市卫生和计划生育管理委员会  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  为加强医院预算管理,规范各科室、职能部门预算行为,科学合理筹集、分配和使用预算资金,促进医院事业发展,1月9日下午,黑河市第一人民医院召开了全面预算管理工作推进会,院领导班子和全院中层干部参加了会议。
  会上,医保科科长兼财务科负责人宣读了黑河市第一人民医院全面预算管理岗位职责、全面预算管理制度、财务收支报告和收入预算、支出预算具体方法、流程等。根据医院总体发展规划和年度事业发展计划,结合医院财力情况,量入为出,在“零基预算”的基础上,进行细化预算。为医院各项工作提供有力财务保障。
  党委书记孙院长在会上做了工作部署,强调要正确认识理解全面预算管理工作重要性,全面预算工作是国家医改的一项重要内容,要求三级医院做好全面预算工作,全面预算工作要全员参与,要本着务实、科学、高效,同时要有可操作性,便于管理、监督、参与。要围绕临床工作部署和安排,突出围绕临床经济增长点、经济发展重点、临床业务发展点。我们要将全面预算工作变成医院法定工作,要根据预算流程一步一步落实。并要求各部门按照时间表和工作标准及时报送,及时统计下达指标和工作任务落实资金,跟进检查、跟踪考核、评价。业务管理和预算管理要结合在一起,形成互相支撑、互相联系的载体,让我院的预算工作有章有法可依。并指出全面预算管理已经进入到现代化管理新阶段,用友软件1月25日上线运营,人财物全部在软件上管理起来,三级医院管理必须依靠软件管理,新的工作平台要和原有软件对接,存在难度。需要大家全力以赴配合,完成任务,医院管理、财务管理将上一个新的台阶。
  党委副书记张书记做了总结发言并提出了要求,全院各科室要高度重视,要认真学习全面预算管理制度、预算岗位职责,按照预算岗位职责做好本职工作,各科室按照时间安排完成预算数据上报、汇总等工作。

责任编辑:徐志刚