当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

两岸共同举办启航2018国际乐团新春音乐会

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-1-12 9:49:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  新年伊始,万象更新。1月11日晚7时,一场别开生面的启航2018国际乐团新春音乐会在黑河市人民艺术剧院精彩上演。

  市领导谢宝禄、张野、张兆华、陈晓杰、马春波、曹文兴和部队武警官兵等共同观看音乐会。

  启航2018国际乐团新春音乐会由市文广新局、俄布市文化局主办,黑河市人民艺术剧院、布市爵士乐团承办,此前已为市民进行了演出。

  一曲旋律明快的《春节序曲》拉开此次音乐会的帷幕,随着音乐响起,观众跟随旋律不由自主地哼唱,陶醉在动人的乐曲中。俄罗斯人歌唱的《我爱你中国》拉近了中俄两国人民的距离,台下观众合着音乐节拍一起拍手,鼓出两岸人民的幸福,鼓出和谐、鼓出友谊。中俄歌手合唱的俄罗斯经典之歌《喀秋莎》节奏明快、简洁,旋律朴实、流畅,伴随着激昂的音乐,让黑河寒冷的夜晚格外温暖,将整场演出推向高潮。欢聚一堂的嘹亮歌声传遍黑龙江两岸,音乐会所带来的震撼、喜悦在中俄两国人们心中久久萦绕。

  为深入贯彻落实国家、省《关于进一步加强和改进中华文化走出去工作的实施意见》,市文广新局积极探索对俄文化交流途径,拓展文化交流领域,与俄布市文化局共同组建了“中俄国际乐团”,相继参加了2017中俄边境城市展览会暨大黑河岛国际经贸洽谈会开幕式演出、俄布市庆祝世界反法西斯胜利暨抗日战争胜利72周年中俄音乐会专场演出和俄罗斯哈巴罗夫斯克滨海边疆区首届国际音乐节,获得了中俄观众的高度赞誉。“中俄国际乐团”的组建,开创了“一带一路”沿线国家合作演出新模式,标志着我市对俄文化交流与艺术资源共享实现了新突破。


作者:穆怀平 责任编辑:佟瑞娣