当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市人大召开立法项目座谈会

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-1-12 9:43:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  为落实今年市人大常委会立法计划,1月11日,市人大常委会组织召开立法项目座谈会。

  市人大常委会副主任屈树广主持会议并讲话。市人大法制委、城环委、常委会法工委,以及城管综合执法局、环保局、房产局等相关部门负责同志参加座谈。

  市人大常委会2018年度地方性法规立法项目计划3项,其中审议项目1项,为《黑河市城市供热管理条例(或办法)》;调研项目两项,分别为《黑河市饮用水水源保护条例(或办法)》《黑河市物业管理条例(或办法)》。与会人员结合工作实际,围绕我市供热管理、饮用水水源保护、物业管理等工作现状、存在问题和解决办法等情况提出意见和建议。

  市领导指出,与会人员提出的意见和建议具有建设性和针对性,为做好地方立法工作提供了帮助。各相关部门要进一步增强地方立法工作的重视,以法治观念处理和解决经济社会发展中出现的问题;要按照“党委领导、人大主导、政府依托、社会参与”的立法工作格局,把立法工作列入重要日程,及时梳理总结、集中分类,加强调研,广泛听取意见,有效推动立法进程;要处理好立法合法性、合理性、区域性的关系,兼顾各方利益,就群众最关心的重点问题提出解决办法,使地方法规突出地方特色,做到简单易懂、简单易行、精准立法。


作者:吴珊  责任编辑:佟瑞娣