当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

黑河市统战部领导深入嫩江县调研基层统战工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2018-1-12 10:15:00  来源:嫩江县网管办  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  1月8日,黑河市委常委、统战部长郭建华深入我县,调研基层统战工作。县委副书记、政府县长徐峪、县委常委、统战部长王立君、县人大副主任邢存进、县政协副主席德鹏出席座谈会,王立君陪同调研。
  郭建华一行先后来到嫩江凯迪生物质能源发电项目建设现场,黑龙江辰鹰乳业有限公司,黑龙江十六膳食品有限公司及法藏寺进行实地调研。每到一处,调研组都一边认真查看,一边询问和听取介绍,调研中,郭建华说:嫩江县作为全市的经济大县,发展势头喜人,在今后的发展思路中一定要落实抓好“五头五尾”,依托资源优势,创新思维,全力推动县域经济大发展快发展,为全市经济发展提供宝贵的先例和经验。
  实地调研结束后,郭建华与我县领导及相关人员进行了座谈,县委常委、统战部长王立君汇报了近年来我县统战工作取得的成果,参会人员也分别介绍了各自领域中统战工作的开展情况。听取汇报后,郭建华指出:做好统战工作,必须切实提高政治敏感性,把握工作大局,强化政治引导,拓宽工作领域,正确处理好各种关系,积极营造和谐共事的浓厚氛围。要充分发挥统战部门的职能作用,凝聚各方力量和智慧,共同促进县域经济健康发展。充分调动各企业、团体的力量,动员他们支持全县经济和社会建设。进一步做好民族宗教工作,切实维护广大信教群众利益,营造民族团结、社会稳定的良好发展局面。要充分利用统战工作基础好、领导力量强、非公经济发达、统战资源丰富等优势,深入挖掘潜力,扩大招商引资规模,努力助推全县统战工作再上新台阶。

责任编辑:范若飞