当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

嫩江县积极整治校园周边环境努力营造和谐校园氛围

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-14 8:45:12  来源:嫩江县政府  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    嫩江县为确保校园周边食品安全,切实加强校园周边环境监管,维护校园环境秩序,日前,嫩江县城管局联合市场监督管理局集中开展校园周边环境整治行动。
    执法人员先后来到第四小学、第三中学、嫩江高级中学等地,重点查处学校周边无证经营、占道摆摊、乱搭乱建等行为。在整治过程中,执法人员采取文明、理性的执法方式对占道经营的经营业户进行说服教育,同时通过向经营业户发放《集中整治校园周边环境通知书》,告知相关城市管理的法律法规来强化经营者持证合法经营的意识。此次整治为广大师生创造了一个安全、整洁、舒适的环境。