当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

黑辽吉鲁桂省会暨口岸城市侨联“一带一路”协作会议在我市举行

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-8-11 9:43:51  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  8月10日,黑辽吉鲁桂省会暨口岸城市侨联“一带一路”协作会议在我市召开,省侨联党组书记、主席迟国强,副主席曹明龙,黑河市委常委、统战部长郭建华,辽宁省沈阳市侨联党组书记、主席王庆伟,吉林省长春市侨联副主席陈坚,山东省青岛市侨联副主席矫曙光等5省区省会暨口岸城市侨联主席、侨商会会长和侨商侨企代表参加会议。

  会议总结了侨联围绕中心,服务大局,助推国家“一带一路”战略实施的经验做法,共同谋划侨联服务“一带一路”建设的新路径、新举措。会上黑河市、沈阳市、延边州、青岛市等地侨联进行工作经验交流,与会人员对侨联组织做好侨联改革的明确定位,找准切入点更好地服务“一带一路”提出建议。我市侨联就黑河市投资环境、招商项目情况进行介绍,并向2018年会议举办单位交接会旗。

  会议指出,黑河对俄交流早、内容广、层次深,能够充分发挥侨联作用,积极搭建对俄对接活动平台,为招商引资牵线搭桥。黑河因边而兴、因侨而旺,积极投入“一带一路”建设,邀请海外侨胞参加中俄文化大集,深入开展旅俄华侨历史研究,取得了令人关注的成果。(记者:穆怀平)

网站编辑:佟瑞娣