当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

市政协调研组到嫩江县调研

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-8-11 8:37:32  来源:嫩江县政府  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  8月7日至8日,黑河市政协主席于凤荣、副主席曹文兴带领调研组到嫩江县伊拉哈镇、双山镇、临江乡等地就农村集体经济发展情况进行实地调研。
  调研组一行先后来到伊拉哈镇新丰村、展望村、双山镇蔡窑村、临江乡大石砬子村等地,根据各村集体经济的强弱、特点、状况等展开深入研讨。于凤荣详细询问了各村集体经济组织现状,经济来源,村办企业经营状况、资源开发利用情况及各村屯经济发展过程中存在的主要困难和问题,并提出了指导性意见和建议。
  实地调研后,调研组在临江乡听取了嫩江县农村集体经济发展总体情况的汇报。政府副县长高传东在汇报中详细列举了各乡、镇,村、屯在农村集体经济发展过程中存在的问题和困难,通过典型案例,提出解决方案。政府副县长孟凡晶就农村经济分布、投入力度、新型农业主体、经营模式等农村经济新特点做了深入分析。听取汇报后,于凤荣指出,村级经济组织在发展农村经济工作上,要有经商的头脑,充分利用好现有农村机动地、村办企业、财政补助等有利条件;要注重农村经济带头人的培养,在发展农村经济上起到引导、带动作用;要通过集体分红、年薪制、绩效制等方式,创新集体收入分配方式,确保集体经济分配均衡;要对农村经济带头人、企业、合作社等加强培训、教育,加强资本来源管控,打造本土品牌,形成品牌效应,提高农民法律意识。
  县委副书记、政府县长徐峪在讲话中表示,下一步会根据农村经济自身存在的问题举一反三,进一步规范农村合作社的经营主体,政府会加大监管力度,健全完善内部管理机制,促进农村集体经济不断发展壮大。

责任编辑:范若飞