当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

嫩江县领导参加市县领导干部提高应急处置能力专题培训

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-8-11 8:37:32  来源:嫩江县政府  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  按照省委要求,为了进一步提高市、县党政领导干部应对突发事件、安全事故和自然灾害等应急处理能力,8月9日,嫩江县县委副书记、政府县长及相关单位、部门负责人参加了市县领导干部提高应急处置能力专题培训。
  培训依据我省当前季节气候特点、防汛抗汛形势及安全生产任务,深入学习应对突发事件、安全事故和自然灾害有关政策法规、应急预案、处置办法等内容,分别就如何加强我省突发事件应急管理系统;如何增强责任意识、掌握指挥要领、提升防汛抗灾指挥能力和如何加强应急管理,筑牢安全生产最后一道防线三个专题进行了详细讲解。此次培训进一步提高了领导干部的应急处置能力,为营造安全稳定生产生活环境、确保人民群众生命财产安全提供有力保障。

责任编辑:范若飞