当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

五大连池风景区召开医疗废物管理培训会议

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 8:26:11  来源:五大连池管委会  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  6月15日, 五大连池风景区卫生监督所召开医疗机构医疗废物管理专题培训会议,区属民营门诊部、三村卫生所负责人、卫生执法人员参加了此次培训。
  会议认真传达了《黑龙江省卫生监督局关于开展全省医疗废物处置执法监督专项督导检查的通知》文件精神,并针对日常监督检查中发现的卫生问题及典型案例,结合《医疗废物管理条例》、《医疗废物管理办法》等法律条款,理论联系实际,为门诊部和村卫生所负责人进行了系统培训。
  会议要求,在医疗废物处理工作中,各医疗单位要做到禁止买卖、转让医疗废物、禁止生活垃圾与医疗垃圾和其它垃圾混放,禁止在非储存地点堆放、倾倒医疗废物,要求各医疗机构必须指定专人负责管理医疗废物处理这项工作。
  据了解,近期,风景区卫生监督所将对全区所有医疗机构的医疗废物管理工作进行细化监督检查,对违法处置医疗废物的行为将坚决依法处理。

责任编辑:范若飞