当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

逊克新兴乡招才引智打造田园综合体

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-12-7 9:15:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  逊克县新兴鄂伦春族乡多方访贤求能,邀请农业、林业、旅游等全国知名专家,充分利用该乡环境、资源、人文历史、风土人情等优势,积极谋划未来发展思路,以“中医农业”技术为支撑的国家级田园综合体项目规划初步成型。

  这个乡牢固树立绿色发展理念,牢记习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的嘱托,在项目规划和论证中把环境因素放在首位,引进了国家农产品质量安全风险评估专家委员会副主任、中国农科院原副院长章力建,中国林业与环境促进会林业生态旅游委员会会长、中国生态原产地产业联盟高级顾问孙建等专家关于“中医农业”的研究成果,双方对“中医农业”技术方法在高纬寒地农业中的应用项目做了详尽的考察和初步设想,并促成了全国首届“中医农业”技术方法在高纬寒地农业中的应用座谈会在该乡召开,确立了以“北陲风光,山水田园,生态宜居,美轮美奂”为定位,以“中医农业”技术为支撑的田园综合体发展思路,并就在田园综合体项目中筹建“中医农业”的技术方法应用及生态原产地保护基地达成共识。

  新兴乡田园综合体项目确定全面构筑“一、十、百、千、万”目标体系,即打造一个“新兴”模式、建设十大项目园区、构筑百个文旅景观、解决千人致富就业、吸引百万游客观光休闲。整个项目区域划分为“一镇四区十园”:一镇即“梦幻北方”特色小镇;四区即万泉岭国家森林公园休闲体验区、库尔滨沿河休闲养生区、记忆乡村生态旅游服务区、鄂伦春民族文化传承区;十园即十大项目产业园,主要包括民族风情、观雾、漂流、温泉体验等。项目设计突出田园特色、发展现代农业,真正实现乡与城的结合、农与工的结合、传统与现代的结合、生产与生活的结合。相信在不久的将来,新兴田园综合体必将成为集聚各领域人才项目、培养本土人才成长的孵化器和聚宝盆。

作者:李艳华  责任编辑:佟瑞娣