当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 办公室文件 >> 正文

黑河市人民政府办公室关于建立黑河市网络市场监管部门联席会议制度的通知

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-12-4 9:15:00  来源:黑河市人民政府办公室  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

黑市政办发〔2017〕116号


各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:
  为贯彻落实国家有关部门关于网络市场监管的工作部署和省政府办公厅《关于建立黑龙江省网络市场监管部门联席会议制度的通知》(黑政办发〔2017〕55号)要求,进一步加强网络市场监管和部门间协调配合,促进我市网络市场持续健康发展,市政府决定建立黑河市网络市场监管部门联席会议制度。现将有关事项通知如下:
  一、主要职责
  按照黑龙江省网络市场监管部门联席会议和有关部门的工作部署,研究确定我市网络市场监管工作思路以及促进网络市场健康有序发展的相关政策建议和措施;加强网络市场监管法治建设;加强对网络市场监管的协同、指导和监督;协调解决网络市场监管中的重大问题和突发事件;完成省委、省政府和市委、市政府交办的其他工作。
  二、组成人员
  总召集人:马春波  市政府副市长
  召 集 人:曲明龙  市市场监督管理局局长
  成    员:(按姓氏笔划为序)
      公彦超  黑河海关副关长
      左建军  市物价局副局长
      吕  冰  市邮政管理局副局长
      张玉环  市市场监督管理局副局长
      李  波  黑河出入境检验检疫局副局长
      李彤光  市商务局副局长
      陈永志  市委网信办副主任
      侯连辉  市通信办办公室主任
      姜伟斌  市公安局副局长
  三、工作机构及职责
  联席会议办公室设在市市场监督管理局,办公室主任由市市场监管局副局长张玉环兼任,负责做好联席会议日常工作,具体负责情况沟通、工作协调和督办落实联席会议的各项决议,对联席会议提出的重大问题组织调研并提出意见建议,向联席会议总召集人、召集人及成员单位报告我市乃至全省开展网络市场监管工作的有关情况,承办联席会议交办的其他工作。
  四、工作规则
  联席会议每年召开1—2次会议,由总召集人或委托召集人主持。根据工作需要,经总召集人同意,可召开临时会议或部分成员单位会议。也可邀请其他相关部门、专家、企业参与特定事项的专题研究。联席会议办公室定期或不定期组织召开相关成员单位联络员会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发相关部门并抄报市政府,重大事项按程序报批。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,经联席会议研究确定。

 


              黑河市人民政府办公室
               2017年11月29日