当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查组深入五大连池风景区开展巡查工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-11-15 8:42:22  来源:五大连池管委会  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  11月12日,国家环境保护部东北督查中心处长王东率领由环保部、国土部、水利部、农业部、国家林业局、中国科学院、国家海洋局等七部门,联合组成的“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动巡查组,到五大连池风景区督导检查。
  12日下午,在“绿盾2017”国家级自然保护区巡查黑河市汇报会上,黑河市副市长王刚、五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明分别就黑河市和五大连池国家级自然保护区“绿盾2017”自然保护区监督检查专项行动开展情况做了详细汇报。
  听取汇报后,王东代表巡查组指出,“绿盾2017”国家级自然保护区监督检查专项行动是以深入贯彻党中央、国务院生态文明决策部署,认识落实总书记等中央领导同志批示精神,吸取祁连山生态问题教训,严厉打击保护区违法违规行为为目的。
  王东强调,黑河市委市政府要高度重视、统一思想,在专项行动中要加强宣传,严格执行,牢固树立生态安全屏障。坚持以问题为导向,认真贯彻落实“两办”通报精神,要按照保护法的相关规定,严格整改。借专项行动的东风把历史遗留问题和新产生的问题,认真组织排查、清理和整改,并列入违法违规问题管理台账。
  省国土资源厅副厅长李雷、黑河市副市长王刚、管委会领导侯明、王书义、牛明光以及相关部门负责人、五大连池市、北安农垦管理局有关代表参加了汇报会。

责任编辑:范若飞