当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市认真贯彻和落实粮食收购贷款信用保证基金管理工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-11-14 11:24:00  来源:国家统计局黑河调查队  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  黑河市粮食局接到《关于召开粮食收购贷款信用保证基金管理小组电视电话会议的通知》后,按照文件要求,立即通知粮食收购信用保证基金管理小组成员单位、辖区内的粮食企业及所辖6个县(市)区的粮食行政管理部门准时参加视频会议。
  2017年11月10日,由黑河市粮食局召集黑河市粮食收购信用保证基金管理小组成员及辖区内粮食企业共同参会。会后,黑河市粮食局为了更好地落实市长责任制,解决企业融资难的问题,认真研读《黑龙江省粮食收购贷款信用保证基金管理办法(试行)》的新政策、新精神,同时做好政策宣传和指导工作。通过电话、微信等方式对今年粮食收购贷款信用保证基金的参与主体的多元化、利用基金的多元化、银行参与度的多元化,以及农发行对扩大贷款品种、降低准入标准、放宽贷款额度、调整贷款管理模式和简化办贷程序等新规定向各粮食企业进行宣传解释。截止11月13日止,我市已有11家粮食企业提出贷款申请,完成授信额度32000万元,4家粮食企业已取得贷款7000万元。

责任编辑:徐志刚