当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务文件 >> 政务解读 >> 正文

解读《黑河市推进新型墙体材料稳增长调结构增效益工作方案》

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-11-10 10:08:00  来源:黑河市政府办公室  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭
    制定该文件的目的:是为淘汰墙体材料落后产能,促进我市新型墙体材料发展和推广应用。
    制定该文件的必要性:鼓励支持利用当地资源,不断提高粉煤灰、煤矸石、工业矿渣、建筑垃圾等废弃物在墙体材料生产中的应用,不断提高绿色墙材和生产比重。
    该文件拟解决的主要问题:该文件主要解决2020年前,全面关停以粘土为主要原料的墙体材料生产企业,淘汰烧结墙体材料轮窑工艺和能耗超限额、产品质量达不到国家规定标准的、未按规定开展安全生产标准化建设及安全生产不达标的墙材生产企业问题。
    该文件拟采取的主要措施:充分利用国家政策,引导墙材工业向绿色功能产业转变。
    制定依据:黑龙江省人民政府办公厅《关于印发黑龙江省促进建材工业稳增长调结构增效益实施方案的通知》(黑政办规[2017]17号);黑龙江省住房和城乡建设厅《关于转发新型墙体材料推广应用行动方案的通知》(2017年6月28日);黑龙江省住房和城乡建设厅《关于下发全省墙改工作目标责任考核方案的通知》(黑建函[2017]196号)。