当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄企破产数量增长明显 消费乏力是主因

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-11-14 10:32:00  来源: 中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

   
    中俄资讯网莫斯科编发:据俄新社11月12日报道,俄宏观经济分析和短期预测中心报告显示,2017年第三季度,俄企业破产数量环比增长3%,同比增长12.4%。其中,9月企业破产数量较2009年10月的历史最高位仅低2.1%。破产数量最多的州区依次是沃洛格达州、伏尔加格勒州和阿穆尔州。

    专家认为,导致企业破产数量上升的主要原因是消费需求增长乏力(居民实际可支配收入已连续12个季度减少)以及俄央行降低基准利率方面政策保守。

 
责任编辑:佟瑞娣