当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

“双11”包裹的俄罗斯之旅

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-11-15 10:15:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  在国内掀起“双11”跨境购热潮的时候,远在俄罗斯的“剁手党”伊万(化名),也加入了这场狂欢,他通过速卖通网从广州购了一款数码产品。

  根据百世新疆跨境电商清关中心的数据显示,“一带一路”沿线国家消费者最爱的中国产品是电池,占比超过20%。紧随其后分别是充电器、手电筒、手机配件等。


  义务的商家繁忙的备战“双11”

  一个月前,百世已经将“一带一路”沿线国消费者喜欢的商品提前运往乌鲁木齐。这些商品出境,需要办理一系列通关手续。包裹抵达乌鲁木齐后,被送入百世新疆跨境电商海关清关中心。这样可以大大提高到货的速度。伊万网购的商品就已经在新疆仓库里了。




  工作人员将刚刚运到乌鲁木齐的商品卸货入仓库

  每个进入海关清关中心的包裹,都需要单独通过查验流水线,在短短6秒时间内,接受X光机同频比对系统,来查验包裹中的实物与申报数据是否相符。


  X光机检查快件是否安全


  包裹通过检查流水线

  “双11”当天,俄罗斯小哥伊万(化名)的数码产品,又经过了海关、检验检疫等一系列查验。海关物流监管局发放核放单。

  此时,商品已经可以出关了。百世新疆跨境电商海关清关中心于2017年初建立后,商品从清关到抵达买家所在地,耗时从原来的20-35天缩短至8-15天。也就是说,伊万(化名)在“双11”下单,一周左右就能收到来自中国的数码产品了。


  快件被搬上从乌鲁木齐到俄罗斯的货车


  快递抵达俄罗斯的仓库


  俄罗斯的工作人员在中国快运公司的海外仓中清点快件

  由乌鲁木齐发往俄罗斯的商品抵达后,货品将进入俄罗斯海外仓,由工作人员清点商品。清点商品之后,由俄罗斯海外仓的工作人员进行分拣,再分别发往当地集散市场或者直达当地消费者。提前备货到俄罗斯海外仓的商品,“双十11”下单也可享受次日达。


  现在俄罗斯的小商品市场中的很多货物就是通过快运的形式投递给店主。