当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务文件 >> 政务解读 >> 正文

解读:黑河市第三学前教育行动计划(2017-2020年)的通知

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-11-22 10:10:00  来源:  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭
    近年来,为推进学前教育改革发展,满足适龄儿童入园需要,扩大学前教育资源,提升学前教育质量,按照国家、省统一部署,我市于2011—2016年实施了两期学前教育三年行动计划,学前教育发展取得显著成效,学前教育财政投入持续增加,普惠性学前教育资源不断扩大,学前教育城乡差距逐步缩小,“入园难”问题得到有效解决,学前教育公共服务体系初步建立。
    我市实施的两期学前教育三年行动计划虽然取得了显著成效,但学前教育仍然是我市教育体系中最薄弱环节,存在的困难和问题仍然突出。为了有效解决这些问题,国家启动实施了第三期行动计划。实施第三期行动计划是巩固一期二期成果,加快发展学前教育,推进教育现代化的必然要求;是基本解决“入园难”“入园贵”问题,推动两孩政策落地,保障民生的迫切需要;是推进教育扶贫,促进全面建成小康社会的重要举措。为此,按照《省教育厅等四部门印发的〈黑龙江省第三期学前教育行动计划(2017—2020)〉的通知》要求,黑河市教育局研究制定了《黑河市第三期学前教育行动计划(2017—2020年)》。