当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

逊克为迎接党的十九大营造浓厚氛围

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-12 9:43:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  逊克县创新方式方法,全力做好迎接党的十九大宣传工作,着力在统一干部群众思想、培育社会新风上下功夫,为党的十九大胜利召开提供有力的思想舆论准备。
  深化理论武装,凝聚思想共识。创新理论宣讲模式,由选拔出的草根“民嘴”组成草根宣讲团,进机关、村屯、军营、社区宣讲,使宣讲更贴近百姓、贴近生活;利用“随时随地学理论”微信公众号,刊发理论学习重点,及时报道全县各级党组织和党员干部学习情况;开展“圆梦中国人”百姓宣讲活动,通过百姓讲述身边变化,引起社会共鸣,凝聚思想共识;下发《关于深入开展习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习宣讲活动的通知》,广泛深入开展习近平总书记“7·26”重要讲话精神学习、宣讲活动,为十九大胜利召开统一思想、凝聚力量。
  深化舆论宣传,营造浓厚氛围。组织开展“喜看身边变化礼赞发展成就”等主题宣传教育活动,广泛宣传展示党的十八大以来逊克县经济社会发展的巨大成就,用辉煌成就鼓舞人心、用美好前景催人奋进;在逊克电视台、“今日逊克”官方微信平台、逊克网、逊克政府网开通“砥砺奋进的五年”专题专栏,宣传成就,报道实事,为十九大的召开营造舆论氛围;健全完善网络意识形态工作机制和网络舆情应急处置机制,建立十九大召开前后重点时段的值班值守制度,强化网络评论员队伍,加强网络舆情监控和引导,让正面声音占领舆论高地。
  深化文化惠民,激发创业热情。逊克县文化品牌活动第20届红玛瑙艺术节江畔公园文艺展演以“喜迎十九大,幸福进万家”为主题,历时两个月,演出24场,参与群众达四万多人次,全面展示了近年来逊克社会取得的新成就和文化惠民新成果,为十九大胜利召开凝聚人气;开展“喜迎十九大,韵诗颂祖国”活动,通过文学创作、诗词歌赋展现家乡变化;自编自拍自导自制的核心价值观微电影《蓝丝巾》与观众见面,网友积极转发参与评论,社会反响强烈;开展“文艺家走基层,聚力脱贫攻坚”活动,40多名文艺工作者现场文艺演出、书法展示、绘画创作为群众奉献了一场文化大餐,文艺家走基层从思想上、精神上帮扶困难群众,坚定乡亲们脱贫致富的信心,激发干部群众干事创业的热情。
  深化文明创建,引领社会风尚。在十九大即将召开之际,逊克县精神文明创建再传喜讯,在全国文明村镇评选中逊克县原有的三个全国文明村镇和新增的两个文明村现已进入最后的公示阶段,五个文明村镇即将获得全国文明村镇荣誉称号,届时逊克县将成为全市拥有全国文明村镇最多的县份;开展“图说我们的价值观”公益广告作品征集活动,在全县征集作品百余幅,这些作品彰显时代主旋律,传递社会正能量,营造了团结奋进的浓厚社会氛围;志愿服务组织龙行天下车友会发起了“金秋九月,东山公园环保行”志愿服务活动、爱心车友会自发捐款为受火灾的贫困户送米面,帮助其渡过难关,这些志愿服务活动展现了逊克的社会新风,获得社会各界的高度评价,为党的十九大胜利召开凝聚无形的社会力量。

责任编辑:范若飞