当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市领导深入五大连池风景区检查调研

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-13 9:31:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  10月11日,市委常委、宣传部长徐飞深入五大连池风景区,就宣传思想文化工作、精准扶贫、森林防火等工作进行检查调研。

  在五大连池镇青泉村扶贫联系点,徐飞检查调研精准扶贫工作,并深入贫困户孟凡校和张天佐家中进行走访慰问,详细了解他们身体状况、家庭成员、收入来源、致贫原因等情况,与风景区管委会同志商讨帮扶措施,鼓励他们树立信心,战胜困难,并为他们送去米、面、油等生活物品。

  在小孤山林场管护站,徐飞强调,要克服麻痹思想和松懈情绪,狠抓火源管理,严格落实责任,切实做到山头有人管、林内有人巡、地块有人守。要严防死守,严禁一切野外用火,做好森防宣传,提高全民防火意识。要加大投入力度,通过积极对接争取拓宽筹资渠道,不断加强森防基础设施建设,改善装备条件,强化队伍建设,提高森防水平。要做好扑火培训和实战演练,全面提高防扑火能力,特别是在高火险期,要前移关口、靠前驻防、重兵严守、重拳出击,确保实现“三个不发生”的森防目标。

  在听取五大连池风景区宣传思想文化工作情况汇报后,徐飞强调,县(市、区)党委宣传工作要紧扣中央和省、市委工作主题,宣传好党的路线方针政策,服务地方经济社会发展。要深入挖掘风景区文化内涵,推动文化产业发展,打造具有景区特色的宣传文化格局。要充分运用新媒体,放大宣传效应,讲好景区故事,扩大对外影响力。要围绕十九大的胜利召开,做好理论武装和宣讲工作,把十九大精神精准、透彻地传达到干部群众中,在全市上下形成迎接十九大、学习十九大、贯彻十九大精神的热潮。
 
 

作者:平凡  责任编辑:佟瑞娣