当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

黑河市委常委、宣传部长徐飞深入风景区联络点调研

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-13 8:47:30  来源:五大连池管委会  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  10月11日,黑河市委常委、宣传部长徐飞一行深入风景区就宣传思想文化工作、精准扶贫、森林防火等工作展开调研。风景区党委书记、管委会主任侯明,党委委员、宣传部长宋万才及相关单位负责人一起陪同调研。
  在风景区调研期间,徐飞首先深入青泉村贫困户家中走访慰问,
  在青泉村贫困户孟凡校和张天左家中,徐飞对他们嘘寒问暖,促膝交谈,详细了解了他们身体状况、家庭成员、收入来源、致贫原因等情况,与管委会领导共同商讨帮扶措施,鼓励他们要树立信心,战胜困难,并为他们送去米、面、油等生活必需品。
  随后,徐飞深入到小孤山林场管护站检查指导秋防工作,他强调,秋防工作和春防一样重要,不能有丝毫麻痹思想和松懈情绪,要狠抓火源管理,严格落实责任,切实做到山头有人管、林内有人巡、地块有人守。尤其是进入高火险期后,一定要严防死守,严禁一切野外用火,突出做好森防宣传,提高全民防火意识,营造浓厚森防氛围。要进一步加大投入力度,通过积极对接争取拓宽筹资渠道,不断加强森防基础设施建设,改善装备条件,强化队伍建设,提高森防水平。要做好扑火培训和实战演练,全面提高防扑火能力,特别是在高火险期,要前移关口、靠前驻防,重兵严守、重拳出击,确保实现“三个不发生”森防工作目标。
  在风景区调研期间,徐飞还认真详细听取了五大连池风景区宣传思想文化工作情况汇报。就如何做好当前宣传思想文化工作,徐飞强调,党的十九大召开在即,我们要切实增强使命感、紧迫感和责任感,坚决贯彻落实中央、省、市的决策部署,严格落实意识形态主体责任,全力做好迎接党的十九大各项工作,唱响主旋律、提振精气神,做到宣传工作有声有色有气势、出新出彩出精品。要充分运用好新媒体手段,不断扩大风景区对外影响力。要加强宣传思想文化队伍建设,提升宣传干部业务能力和综合素质,以良好状态和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:范若飞