当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄出口中心将给予对华铁路出口50%的运费补贴

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-12 8:29:00  来源:东北网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  卫星通讯社北京9月12日电 俄罗斯出口中心国际项目管理经理米哈伊尔·马莫诺夫在莫斯科国际食品展(WORLDFOOD)上称,俄出口中心将给予对华铁路出口运费补贴,额度为运费的一半。

  他表示:“我们开通了集装箱列车,路线为沃尔西诺站—大连。还将开通沃尔西诺站—成都,稍近一些的沃尔西诺站—广州。我们将开始补贴这一铁路线路的开支,补贴额度将达到运费的近50%,补贴后它将与海运价格相媲美,略高些,但是可以相提并论。”

  他强调称,正考虑其他方向的可能项目,例如南乌拉尔斯克—乌鲁木齐。

  据马莫诺夫称,为了推广俄罗斯商品和支持出口商,将自9月起在三个国家开办展厅。他说:“9月起我们在越南、中国和阿联酋3个国家启动商品长期展示,将开办展厅。”

责任编辑:佟瑞娣