当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局组织开展质量维权行动

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-13 9:29:00  来源:黑河市市场监管局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    为切实加强商品和服务质量监管,服务经济社会健康发展,黑河市市场监管局制定下发了《2017年质量维权行动工作方案》,在全市范围内组织开展质量维权行动。
    此次维权工作的重点是:一是加强商品煤、消防产品、节水产品、电线电缆及相关电器商品、燃气器具等重要商品监管,保障消费者人身财产安全。二是加大流通领域商品质量和本地网络经营商品质量抽检,强化线下线上商品质量一体化监管。三是严厉打击销售无厂名、厂址等来源不明的商品,维护市场交易秩序。四是加强对弱势消费群体的保护,深入开展老年人消费教育维权活动,从重处罚侵害老年人、童婴、孕妇、残疾人等特定消费群体合法权益的违法行为。五是加强服务领域执法实践,规范服务业经营行为,提高服务领域消费维权水平。
    通过开展质量维权行动,严厉打击违法行为,推进诚信自律机制建设,充分调动、发挥社会各界力量,构建黑河市消费维权社会共治大格局。