当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市公安交警支队圆满完成“两节”期间道路交通安保工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-12 14:26:00  来源:黑河市公安交警支队  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    为全力做好2017年国庆节、中秋节期间全市道路交通安保工作,营造通畅、安全的交通环境,确保群众安全出行,按照总队、市委、市政府以及市局的一系列部署要求,黑河市公安交通警察支队紧紧围绕“三个不发生”创建活动目标,“两节”期间全员放弃休息、坚守岗位、忠诚奉献,有力保障了全市道路交通安全形势持续平稳。国庆中秋期间,辖区内没有发生较大道路交通事故和大面积交通拥堵,全市道路交通安全形势总体平稳可控,圆满完成了“两节”期间道路交通安保工作。
    一、排查安全隐患 多管齐下。自9月中旬起,支队就通过展开一系列安全隐患排查行动,确保节日期间交通安全隐患清零。一是组织民警深入客运企业、危化品运输企业进行了一次全面、集中的检查,及时了解掌握客运车辆、危化品运输车辆及驾驶人安全技术状况,对存在安全隐患的车辆一律禁止上路行驶,二是进行路面安全隐患排查,通过实地摸排辖区各条公路,对事故多发路段、危险路段找到事故多发原因,并进行标注,增设警示标牌,加大节日期间巡查力度。三是加强宣传,营造浓厚氛围。支队通过“两微”平台在节日期间重点宣传“三超一疲劳”、酒驾、毒驾、涉牌涉证等交通违法行为的危害,营造了全社会参与、全社会支持的良好氛围;通过及时发布节日期间气象预警提示、实时路况等便民信息,极大的方便了群众出行。
    二、强化组织领导 全警参战。国庆前夕,支队召开专题会议,制定了《“两节”期间道路交通安保工作实施方案》;成立了由政委詹秋波任组长,班子其他成员为副组长,各所队长为成员的“两节”期间道路交通安全保卫工作领导小组,对“两节”期间辖区道路交通安保工作进行动员部署,要求全体民警要充分认识到交通安保面临的严峻形势,切实增强责任感和紧迫感,做好国庆中秋道路交通安全管理工作,真正做到认识到位、组织领导到位、警力部署到位、工作措施到位。节日期间,支队主要领导分赴各县市区大队检查督导安保工作开展情况,确保责任传达至每名民警,全力压事故、保安全、促通畅。
    三、加大管控力度 确保安全。节日期间,支队通过一系列行之有效的措施,确保辖区道路平安、通畅。一是在市区内开展网格化巡逻。支队根据城区车流的规律特点,通过增加执勤班次、增加巡查密度、延长巡查时间、科学部署警力,有效的扩大管控面积,提高路面见警率,加强行车秩序整顿。二是加大公路卡口执勤力度。各大队在高速出入口及省、县、乡道增设流动岗,加大路面巡查力度。10月1日12时许,受雨雪天气影响,G1211高速公路部分路面出现结冰,北黑高速公路大队立即启动应急预案,设立警示标牌,并临时封闭高速公路,全警上路巡逻,对几起事故车辆立即开展救援,有效保障了假期首日高速公路行车安全。支队还与巡特警支队等部门开展多警联动,增加反恐执勤卡点警力部署,重点加强景区周边道路管控力度,加大对7座以上客运车辆特别是长途客运车辆、旅游车辆的检查力度,严查超载、超限、超速违法行为,确保不发生较大道路交通事故。三是开展专项行动,打击违法行为。节日期间,通过不定期开展专项整治、集中夜查等行动,加强对餐饮、娱乐场所周边等重点路段检查管控,严厉打击酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为。共计查处无证驾驶7起、酒驾8起、超速239起、其他违法行为3671起,取得了丰硕战果。