当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局积极开展药品生产现场指导检查工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-12 10:15:00  来源:黑河市市场监管局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    按照年初工作部署,为确保十九大召开之际的药品生产质量安全,黑河市市场监管局于近期派出由药品生产监管人员和药品检验人员组成的检查组赴既有药品(医用氧)生产企业又有制剂室的北安市进行药品生产现场指导检查。
    检查组现场检查企业2户。在检查生产企业时,按照医用氧生产操作顺序检查了企业的空瓶清洗消毒区、空瓶待检区、充装区等功能间,要求企业及时消除潜在风险,解除隐患。在检查制剂室过程中,重点对企业依靠经验控制炼蜜、和坨等工艺过程中的一些参数,结合企业实际情况为企业提供了一些积累数据设置参数的方式方法,并且检查了企业的物料平衡和检验情况。
    通过检查进一步规范了企业生产行为,提高了医用氧和医院制剂的产品质量,为百姓用药安全有效提供了保障。