当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 县(区)动态 >> 正文

孙吴地税局架起征纳双方“沟通桥”

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-13 10:31:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  为提高税收执法干部涉税水平,规范执法程序,孙吴县地税局通过建设税收普法教育示范基地等举措,开展税收普法教育,架起了征纳双方“沟通桥”,受到纳税人好评。
  这个局积极创建税收普法教育示范基地,不断完善软硬件建设,建立健全日常管理制度,建立工作日志、任务台账,设置普法展厅,配备投影仪、显示屏等普法教育设施,通过图片展示、影视展播、多媒体教学、税史实物展览等形式,开展税收普法教育,并将办税服务厅作为普法宣传基地,通过电子屏、宣传栏、宣传板等方式,展示税收普法内容。基地还配备专门的税收普法讲解人员,将现行各项法规、教育材料、辅导资料等内容制作成PPT 演示文稿,进行演示。同时,这个局还创新普法方式,借助“法治大集”“税法宣传月”宣传税法,普及税法知识;建立纳税人学堂,开展税收政策辅导,帮助纳税人利用好税收政策;开展税法进校园、进社区活动,普及基础税收知识;借助政府网站、微信、QQ 平台,将最新的税收政策、涉税事项办理流程及时传递给纳税人,在线辅导纳税申报、涉税备案等事项,促进了办税便利化;深入开展“六零服务”,提高了纳税户的服务满意度。

责任编辑:范若飞