当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

中国企业对投资俄罗斯图拉州地区兴趣浓厚

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-10-11 10:13:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    据俄罗斯图拉州政府副主席兼州经济发展部部长格里戈里·拉夫鲁欣表示,2016年图拉州与中国贸易额约达1.7亿美元,该州与中国企业合作发展前景良好。

    拉夫鲁欣出席了10月9日至11日在广州举行的第三届中俄中小企业实业论坛,他在论坛期间表示:“2016年图拉州与中国的贸易额约达1.7亿美元,同比增长4.5%。同时出口额高于进口额。总体来说,我们地区与中国未来合作的前景良好。”

    据拉夫鲁欣介绍,目前中国在图拉州的投资已涉及到各行各业。

    他还指出,该地区同运城一家生产印刷设备的分公司合作已超过10年。长城汽车公司在图拉州建造汽车制造厂,年生产规模达15万辆,首辆汽车将于2019年下线出厂。

    拉夫鲁欣相信,中国企业在图拉州的投资前景看好。

    他说:“事实证明,中国大型企业,化工集团公司和中国保利集团公司对我们地区兴趣浓厚。中国化工计划在该地区兴建化工厂。保利集团计划对交通基础设施,住房建设,文化及农业领域进行投资”。

 

      责任编辑:佟瑞娣