当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局开展化妆品生产企业规范生产专项检查

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-14 9:47:00  来源:黑河市市场监管局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  

  为了督促化妆品生产企业建立与生产规模相适应的质量管理体系,切实履行企业主体责任,黑河市市场监管局省、市、区三级联动开展化妆品生产企业规范生产专项检查。
  此次专项检查由省食药局领导亲自带队,从化妆品生产企业的生产管理、追溯与召回管理等六个方面入手,重点对化妆品生产企业原料的采购、验收、储存、使用等是否符合有关要求;化妆品标签标识的内容是否符合相关要求;生产过程是否符合相关要求进行了检查,督促化妆品生产企业严格贯彻落实原料采购、生产、检验、储存和销售等制度,确保产品符合标准要求,坚决杜绝和防范产品质量安全隐患。
  此次专项检查强化了企业的责任意识和自律意识,有效地提升了辖区化妆品企业生产和经营管理水平。

责任编辑:徐志刚