当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市市场监管局组织“双随机、一公开”监管工作专题培训

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-14 9:45:00  来源:黑河市市场监督管理局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  

  为进一步落实加强“双随机、一公开”工作,全面规范事中事后监管,近日,黑河市市场监管局组织开展“双随机、一公开”监管工作专题培训。
  培训班上,专职人员详细地讲解了“双随机、一公开”监管工作的基本知识、事中事后监管系统操作和任务分工三个方面的内容。重点强调在监管过程中要严格落实随机抽取检查对象,随机选派执法检查人员的“双随机”工作机制,运用电子化手段做到全程留痕,实现责任可追溯;要切实推进“一公开”,加快政府部门之间、上下之间监管信息的互联互通,依托全国企业信用信息公示系统及时公开监管信息,形成监管合力。
  通过培训,使全局执法人员既熟悉了双随机监管的业务知识,又熟练掌握了事中事后监管系统的操作,为开展好“双随机、一公开”监管工作打下了良好基础。黑河市市场监管局机关业务科室、两个分局及基层监管所具有执法资格的人员共计50余人参加了此次培训。

责任编辑:徐志刚