当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

中共黑河市委召开六届19次常委会

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-14 9:36:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  9月12日,市委书记秦恩亭主持召开中共黑河市委六届19次常委会,学习传达《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《中共黑龙江省委黑龙江省人民政府关于深入贯彻落实〈中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见〉的实施意见》,听取关于全市安全生产工作情况汇报,研究部署全市安全生产工作。

  围绕学习贯彻落实好《意见》和《实施意见》,会议要求,要充分认识《意见》和《实施意见》制定实施的重大意义,切实增强推进安全生产领域改革发展的政治自觉和责任自觉;深刻领会《意见》和《实施意见》的精神要义,准确把握安全生产领域改革发展的大框架,建立完善安全管控体系;加强组织领导,层层传达压力、层层落实责任,以钉钉子精神推进《意见》和《实施意见》精神贯彻落实。

  就做好当前和今后一个时期安全生产工作,会议强调,切实提高思想认识,真正把责任扛起来。一定要从讲政治讲大局高度,切实把安全生产工作抓起来,各级党委、政府要坚决落实党政同责,负起领导责任,把安全生产工作纳入重要议事日程,特别是主要领导、分管领导,要经常深入基层检查指导,及时发现问题、研究问题、解决问题,确保安全责任落实到基层、落实到生产一线、落实到岗位、落实到人头;各级领导干部在履行岗位职责的同时,要认真负起抓安全生产的责任,按照谁主管、谁负责,管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的要求,时刻做到既抓业务又抓安全;各级安全主管部门要切实尽好监管之责,抓好经常性检查;各生产单位要强化安全生产第一意识,认真履行安全生产主体责任,加强安全生产基础能力建设,坚决遏制重特大安全生产事故发生。

  会议强调,突出安全生产重点,全面开展大排查大整改。要以此次省督查问题整改为契机,以市直和各县(市、区)为单位,在全市范围开展一次安全生产隐患和问题大排查大整改,突出抓好煤矿、非煤矿山、人员密集场所、交通安全等重点领域、重点行业的安全生产工作。

  会议强调,着眼从根本上解决问题,加强安全生产能力建设。要加强组织领导能力建设,确保工作真有人抓、有人真抓;加强基础能力建设,切实抓好安全生产的基础保障;加强应急救援能力建设;加强职工自身安全能力建设,各地、各部门要保持高度的政治敏感性,充分认识做好安全生产工作的极端重要性,把抓好安全工作作为当前工作的重中之重,以更严的要求、更细的措施、更大的力度遏制各类事故发生,为党的十九大胜利召开营造和谐的氛围。
 

作者:邢爽  责任编辑:佟瑞娣