当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 办公室文件 >> 正文

黑河市人民政府办公室关于建立黑河市信息进村入户工程整市推进工作联席会议制度的通知

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-11 8:47:00  来源:黑河市人民政府办公室  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

黑市政办发〔2017〕91号

 


  
各县(市、区)人民政府、五大连池管委会,中、省、市直有关单位:
  为贯彻落实国家关于农业农村信息化建设的总体部署,全面抓好信息进村入户工程整市推进工作,确保农业农村信息化“四类服务”扎实落地,市政府决定建立黑河市信息进村入户工程整市推进工作联席会议制度。现将有关事宜通知如下:
  一、主要职责
  研究信息进村入户工程整市推进工作重要事项,统筹各项任务和措施落实;适时研究提出修订相关目标任务、建设标准等意见,开展信息进村入户工程统一部署、监督管理和考核工作;掌握信息进村入户工程实施情况,督促指导建设方案落实,交流各地、各有关单位推进信息进村入户工作经验;深入开展调查研究,针对信息进村入户工作发展中面临的问题提出解决意见,探索提出支持信息进村入户工作发展的政策建议。
  二、组成人员
  总召集人:陈洪生  市政府副市长
  召 集 人:李维波  市农业委员会主任
  成    员:(按姓氏笔画为序)
       王凤朋  市财政局副局长
       王文英  市爱国卫生运动委员会办公室主任
       王永平  市市场监督管理局副局长
       王健武  市文化广电新闻出版局副局长
       叶林生  市旅游发展委员会副主任
       刘  录  市民政局副局长
       刘  辉  市物价监督管理局副局长
       刘兴洲  市工业和信息化委员会副主任
       刘佳生  黑河银监分局调研员
       刘洪法  市农业委员会调研员
       吕  冰  市邮政管理局副局长
       孙长杰  市科学技术局副局长
       孙振海  市粮食局副局长
       庄  谦  市地方税务局副局长
       齐国艳  市畜牧兽医局副局长
       宋祥国  市供销合作社副主任
       张景文  市林业局副局长
       李  文  市劳动就业局局长
       李士舟  市发展和改革委员会副主任
       李彤光  市商务局副局长
       杨  光  市教育局副局长
       邱海龙  市气象局副局长
       林玉芝  市财政局总会计师
       陶正宇  中国人民银行黑河市中心支行副行长
  三、工作机构及职责
  联席会议办公室设在市农委,办公室主任由市农委主任李维波同志兼任,承担联席会议日常工作,负责组织提出需研究解决的问题和事项,报总召集人审定会议议题、确定会议时间和形式。
  四、工作规则
  联席会议原则上每年召开1—2次全体会议或部分成员单位会议,由总召集人或召集人负责召集,根据工作需要可临时召开会议。联席会议以会议纪要形式明确会议议定事项,经与会单位同意后印发执行。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。
  五、有关要求
  各成员单位要互通信息,相互配合,形成工作合力。要按照职责分工,主动研究信息进村入户工程涉及的有关问题,认真落实联席会议议定的各项任务,及时向联席会议办公室报送工作落实情况。
  


  
               黑河市人民政府办公室
                                 2017年9月4日