当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市邮政管理局完成2017年度第二次社会监督员邮件快件试寄工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-13 16:36:00  来源:黑河市邮政管理局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  为进一步督促寄递企业严格执行三项制度,深入摸底排查各类问题和隐患,提高各企业保障寄递渠道安全的政治意识、大局意识和责任意识,确保寄递渠道安全平稳畅通,近日,按照省局统一工作部署,黑河市邮政管理局组织开展了2017年度第二次社会监督员邮件快件试寄活动,全市7名社会监督员参加试寄。
  试寄活动中,我市7名社会监督员均严格按照测试的方式方法分别对所在地区的2家邮政网点和4家快递网点进行了测试,并将相关试寄资料、图片等信息进行了留存上报,目前试寄工作已经全部结束,黑河市各邮政、快递测试网点均未对社会监督员试寄的一般性违禁物品进行收寄。
  下一步,黑河市邮政管理局将继续督导寄递企业严格落实“收寄验视、实名收寄和过机安检”三项制度,加大寄递企业对员工在危化品等禁寄物品方面的教育培训力度,全力保障我市寄递渠道安全畅通,为党的十九大胜利召开营造良好的寄递服务环境。

责任编辑:徐志刚