当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告 >> 正文

关于五起违反中央八项规定精神问题的通报

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-20 13:25:00  来源:中共黑河市纪律检查委员会  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    为认真贯彻落实中央八项规定精神,不断巩固深化纠正“四风”成果,推进作风建设深入开展,现将近期发现的五起违反中央八项规定精神,违规使用办公用房的典型问题通报如下:
    1.黑河市市场监督管理局(原市质量技术监督局办公楼)计量科、特种设备科、质量科、标准化科7名工作人员分别使用的7间办公用房,每间面积18平方米,每间超出规定面积9平方米。
    2.黑河市道路运输管理处办公室1名工作人员使用的办公用房面积17.6平方米,超出规定面积8.6平方米。
    3.北安市路政所所长董杰使用的办公用房为套间,面积51平方米,超出规定面积33平方米。
    4.北安市水务局局长郭海生使用的办公用房面积31平方米,超出规定面积13平方米。
    5.孙吴县公安局原副局长、交警大队原大队长高锋使用的办公用房为套间,面积46平方米,超出规定面积28平方米。
    上述违反中央八项规定精神,违规使用办公用房问题,曝露出个别单位、个别领导干部没有将自觉规范使用办公用房上升到遵守政治纪律和政治规矩的高度来认识,作为改进工作作风、落实中央八项规定精神的具体要求来落实,在清理办公用房中,还存在着清退整改不到位、违规多占办公用房以及弄虚作假、搞变通等问题,还没有做到应清尽清、应退尽退、应改尽改。
    对上述问题,市纪委将严肃处理;同时,上述单位主要领导要向市纪委作出深刻检讨。
    全市广大党员干部要从通报的典型问题中吸取教训,引以为戒,严格遵守中央八项规定精神,自觉做到守纪律、讲规矩。全市各级党组织要在市委的领导下,切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理监督,坚决防止各类违规违纪行为发生。全市各单位要立即对清理办公用房工作开展自查自纠,对超标准、超面积使用办公用房的,要按规定立即进行整改。自查自纠和整改情况要于9月30日前,报当地纪委党风政风监督室。全市各级纪检监察机关要加大监督检查力度,定期、不定期开展检查活动,持续保持高压态势,对无视纪律规定的,要依纪依规严肃处理,同时要坚持“一案双查”“一问三责”,进行强力问责,并点名道姓通报曝光,释放越往后执纪越严的强烈信号。

                     中共黑河市纪律检查委员会
                                 2017年9月19日