当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

约800万俄罗斯借款人或面临破产

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-9-13 10:35:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭


    中俄资讯网合作媒体卫星新闻社消息:据俄罗斯联合信贷局(United credit bureau)副总经理尼古拉·米亚斯尼科夫表示,俄公民中潜在性破产者数量增长步伐适中,其在借款人中所占比例日趋稳定。

    联合信贷局9月11日表示,约800万俄罗斯借款人(占人口比例的5.4%)可能面临破产。按照联合信贷局的资料,约710万俄借款人已超过90天没支付贷款。今年上半年,大约66万人至少一笔超过50万的贷款在90天或者更长期间未被还贷。

    联合信贷局指出,就数量比例关系来说,那些有2笔未还贷款的借款人是潜在性破产者的大部分,占21%。第二位是那些有3笔未还贷款的借款人,占19%。有1笔未还贷款的借款人不足16%,居第三。联合信贷局表示,未还贷款笔数越多,借款人破产的可能性就越大。

    米亚斯尼科夫说:“我们认为,绝对数量的潜在性破产者人数将会继续适度增长,他们在拥有未还贷款借款人中所占比例将保持稳定。近几年,银行对借款人严格要求,整体上加强了公民的结算纪律。”

    他指出,国家经济状况急剧恶化,失业人数增加和居民收入急剧减少可导致破产者数量增加。

    潜在性破产者的平均债务水平将有计划地下降。他说:“如果2015年7月是188万卢布,2017年7月则是175万卢布,预计这一下降趋势将得到保持。”

    责任编辑:佟瑞娣