当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 办公室文件 >> 正文

黑河市人民政府办公室关于建立黑河市城市管理工作联席会议制度的通知

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-8-1 9:24:00  来源:黑河市人民政府办公室  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

黑市政办发〔2017〕79号


爱辉区人民政府,中、省、市直有关单位:
  为贯彻落实中共中央、国务院《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发〔2015〕37号)和省委、省政府《关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的实施意见》(黑发〔2017〕3号)精神,为进一步加强城市管理组织领导,强化协作配合,经市政府2017年第6次常务会议研究决定,建立黑河市城市管理工作联席会议制度。现将有关事宜通知如下:
  一、主要职责
  在市政府领导下,建立联动机制,优化资源配置,形成城市管理整体工作合力;研究制定城市管理工作年度方案,总体部署各责任单位城市管理工作;研究、解决市民关注的难点、热点问题;针对城市管理工作中遇到的新情况、新问题及其他重要问题,研究、制定对策;定期不定期对城市管理工作进行总结、部署、检查、督办;向市政府和上级主管部门汇报城市管理工作情况,提出工作建议;完成市委、市政府交办的其他城市管理工作事项。通过建立城市管理工作联席会议制度,充分发挥各职能部门之间的横向联动作用,形成明确责任、抓住重点、确保落实、解决难点的良好势态,全力推动城市管理工作不断提档升级。
  二、组成人员
  总召集人:谢宝禄  市委副书记、市长
  召 集 人:孙恒义  市委常委、市政府副市长
       王  刚  市政府副市长
  成    员:(按姓氏笔画为序)
       于  泳  市城乡规划局局长
       于德福  市发改委主任
       马  勇  市环保局局长
       王文英  市爱卫办主任
       王海东  黑河边境经济合作区党委书记、管委会主任
       井振库  市房产局局长
       邓福才  市政府党组成员、市公安局局长
       石静岩  市机构编制委员会办公室主任
       冯  云  市城市管理行政执法局党委书记
       玄兆力  市商务局局长
       曲明龙  市市场监督管理局局长
       朱智勇  市城市管理行政执法局局长
       刘  军  市委督办检查室主任
       刘  洁  市民政局局长
       李  庆  黑河铁路(集团)公司董事长
       李  波  市人力资源和社会保障局局长
       李丰才  市交通运输局局长
       李思成  市委宣传部副部长、市精神文明建设委员会办公室主任
       李春勇  市政府督办检查室主任
       李维波  市农业委员会主任
       李朝辉  市卫生和计划生育委员会主任
       张瑾忠  市财政局局长
       宋  琦  市政府法制办公室党组书记
       杨景峰  市国土资源局局长
       周  强  爱辉区委副书记、区长
       郑义俭  市城乡建设局局长
       郝忠安  市水务局局长
       崔立国  市气象局局长
  联席会议下设办公室,设在市城市管理行政执法局,办公室主任由市城市管理行政执法局局长朱智勇兼任,具体负责会议组织、成员单位联络沟通及协调市委、市政府督查室督办落实联席会议议定事项等工作。各成员单位设联席会议联络员,由相关科室负责同志担任。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议办公室确定。
  三、工作规则
  (一)联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由总召集人或委托召集人主持,可根据需要邀请其他相关单位参加。
  (二)联席会议的时间、议题及相关事宜由联席会议办公室统筹汇总提出,报总召集人确定。联席会议办公室可召集成员单位联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他相关事项,统筹协调联席会议相关筹备工作,布置交办会议议定的工作任务。
  (三)重大事项经联席会议讨论后,由联席会议办公室报市政府决定。
  四、工作要求
  各成员单位要站在增进民生福祉,提高城市建管水平的高度,充分认识城市管理联席会议制度的重要意义,切实提高责任意识、协作意识;要围绕各自职责,针对城市管理工作的重点、难点问题以及应急突发情况,加强沟通、密切联系,增强城市管理工作的系统性、协调性、整体性和科学性;要认真落实联席会议议定的事项和任务,及时向联席会议办公室反馈工作落实情况。联席会议办公室要根据工作职责分类指导,认真研究城市管理各领域有关问题,及时分析和通报有关情况。
  

              黑河市人民政府办公室
               2017年7月28日