当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 法规文件 >> 政府文件 >> 办公室文件 >> 正文

黑河市人民政府办公室关于建立黑河市统计工作联席会议制度的通知

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-8-1 9:22:00  来源:黑河市人民政府办公室  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

黑市政办发〔2017〕78号


中、省、市直有关单位:
  为深入贯彻落实省政府办公厅《关于建立黑龙江省国民经济核算工作联席会议制度的通知》(黑政办发〔2012〕71号)和市政府办公室《关于转发〈黑龙江省人民政府办公厅转发省统计局关于规范和改进部门统计工作意见的通知〉(黑政办发〔2016〕136号)的通知》精神,规范和改进部门统计工作,不断完善国民经济核算所需基础资料,进一步提高部门统计数据质量和全市国民经济核算数据质量,全面、准确、科学把握全市经济形势,为市委、市政府科学决策提供依据,市政府决定建立黑河市统计工作联席会议制度。现将有关事宜通知如下:
  一、主要职责
  加强部门间的沟通、协作和交流,及时向有关部门提供经济形势分析所需的统计资料,共享统计信息资料,为市委、市政府以及相关部门做好经济形势分析、宏观决策提供服务。指导部门建立和完善统计制度,由系统内统计向行业统计转变,促进部门统计工作制度化、规范化,全面、准确、及时地形成政府统计相关基础资料。通报部门经济指标完成情况,重点了解和掌握部门经济运行态势以及存在的问题,特别是国民经济核算与部门相关指标之间的协调性和匹配性等问题,加强统计数据的审核验证,提升统计数据质量。
  二、组成人员
  总召集人:陈柏安  市政府副秘书长
  召 集 人:于德福  市发展和改革委员会主任
       李沛勋  市统计局局长
  成    员:(按姓氏笔画排序)
       于  坤  市水产局副局长
       王  威  黑河港务局副局长
       王春辉  市国家税务局总会计师
       王少军  黑河铁路(集团)有限责任公司副经理
       王明亮  中国人民银行黑河市中心支行副行长
       王  健  市经济合作促进局副局长
       王  维  市发展和改革委员会调研员
       尤万林  市交通运输局副调研员
       叶林生  市旅游发展委员会副主任
       任立华  市农业委员会副主任
       吕  冰  市邮政管理局副局长
       刘永强  市城乡建设局副局长、调研员
       刘佳生  黑河银监分局调研员
       齐国艳  市畜牧兽医局副局长
       孙英文  市水务局总工程师
       孙福庆  中国电信集团黑河市分公司副经理
       李  丽  市保险行业协会秘书长
       李  爽  国家统计局黑河调查队副队长
       李延超  中国铁通黑河分公司办公室主任
       李  文  市人力资源和社会保障局副局长
       张  革  市工业和信息化委员会副主任
       张景文  市林业局副局长
       张伟杰  市道路运输管理处副处长
       杨惠君  市地方税务局副局长
       吴景辉  市财政局副局长、市农业开发办公室主任
       吴  波  市商务局副局长
       林军龙  中国联通有限公司黑河市分公司副经理
       胡艳茹  黑龙江省机场管理集团有限公司黑河机场分公司副经理
       莫  河  国网黑龙江省电力有限公司黑河供电公司党委书记兼副总经理
       徐荣江  市煤炭生产安全管理局副调研员
       董生杰  中国移动通信集团黑河分公司总经理助理
       臧  锋  市统计局副局长
  三、工作机构和职责
  联席会议办公室设在市统计局,办公室主任由市统计局局长李沛勋兼任,联席会议办公室设联络员,由各成员单位有关科室负责同志组成。
  联席会议办公室负责联席会议的日常工作。根据成员建议提出会议议题,由总召集人或受总召集人委托组织召开会议。督办落实联席会议作出的各项决定,并及时向市委、市政府汇报和向各成员单位反馈。
  四、工作规则
  联席会议原则上每半年召开一次全体会议或部分成员会议,由总召集人或总召集人委托召集人主持,也可根据工作需要邀请其他部门召开临时会议。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发,重大事项需及时向市政府报告。联席会议成员和联络员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,经联席会议研究议定。
  五、有关要求
  各成员单位要按照职责分工,各司其职、各负其责,强化协作、形成合力,深入分析研究全市经济运行情况,认真落实联席会议议定事项,并及时向联席会议办公室反馈工作开展情况。同时要建立部门应急协商解决机制,及时协调解决相关问题,确保政府统计工作全面、及时、准确,推动全市经济持续健康发展。
  


  
              黑河市人民政府办公室
                               2017年7月26日